23/05/2009

Fajitas de frango




Quem mora na Califórnia acaba descobrindo que mora quase no México. Eu adoro comida mexicana, e por mais que aqui em SF encontre muitos bons restaurantes mexicanos, eu também gosto de fazer em casa de vez em quando. Fajitas são super gostosas e fáceis de fazer. Acho muito gostoso de comer em casa porque cada pessoa monta sua tortilha com os acompanhamentos que mais gosta. Eu usei tortilhas mexicanas feitas de farinha de milho (comprada pronta), cheiro verde, guacamole e sour cream (comprado pronto também - esse nem sei se dá para fazer em casa, acho que não). Você também pode acrescentar queijo ralado, arroz e feijão e salsa picante. E tequila para acompanhar!

Fajitas de frango

- 2 peitos de frango sem pele e osso, picado em fatias médias
- 1 pimentão verde e 1 pimentão colorido pequenos (vermelho ou laranja - usei laranja aqui) fatiados
- 1 cebola pequena fatiada
- 2 dentes de alho amassados com sal
- suco de 1 limão

Tempere o frango com o limão e o alho amassado com sal. Em uma frigideira funda, refogue o frango em um fio de azeite. Quando começar a dourar, acrescente o pimentão e a cebola e refogue até que os mesmos fiquem macios. Pronto!

Guacamole

- 1 abacate
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xíc. de cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 3 col. de sopa de suco de limão

Não teria como ser mais fácil, jogue tudo no processador e bata até formar uma pasta.