11/02/2009

Camarões com molho de tangerina


Para quem gosta de um toque de doce em algumas receitas. O melhor é que o prato parece até sofisticado mas fica pronto em 15 minutinhos!

Camarões com molho de tangerina

- aprox. 16-20 camarões grandes
- 1 xícara de suco de tangerina
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de zest de limão e tangerina
- 1/3 xícara de coentro picadinho
- sal e pimenta-do-reino
- suco de limão para limpar/temperar os camarões
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva

Limpe e tempere os camarões com suco de limão, sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Numa frigideira funda, aqueça o azeite de oliva e refogue os camarões em fogo alto por cerca de 5 minutos, até dourarem. Acrescente o suco de tangerina, suco de limão e o coentro. Deixe ferver mexendo bem até o caldo reduzir ligeiramente. Pronto! Servi com os legumes da receita abaixo e arroz branco.

Para acompanhar:

Julienne de legumes

- 1 abobrinha e 1 cenoura cortadas à julienne
- 1 dente de alho amassado com 1 col. de chá de gengibre, 1 col. de chá de sal, 1 col. de chá de óleo de gergelim
- 1/2 col de sopa de manteiga

Derreta a manteiga e refogue o alho. Em seguida junte a cenoura e a abobrinha e refogue até ficarem tenras.

Um comentário:

Pat disse...

Adoro seus pratos com camarão.