09/02/2009

Linguine ao molho de cogumelos e abobrinha


Anda fazendo frio e no frio não tem nada melhor que uma comida bem quentinha e saborosa. Improvisei uma pasta com o que tinha na geladeira, ficou ótima com um Zinfandel da California (o qual acabei jogando um pouco na receita).

Linguine ao molho de cogumelos e abobrinha

- 200 g de linguine (para dois) cozido ao dente
- 1 xícara de cogumelos frescos diversos fatiados fino
- 1 xícara de abobrinha fatiada fino
- 1 dente de alho amassado com uns poucos grãos de pimenta rosa
- 1/2 cebola pequena fatiada fino
- 1 fatia de bacon fatiada fino
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de molho inglês
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- 1 colher de chá de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água

Numa panela funda, refogue nessa ordem: bacon, alho, cebola, abobrinha, cogumelos. Adicione o caldo de carne e o molho inglês e, em seguida, a maisena, mexendo bem até o molho engrossar. Junte o vinho e a pasta e misture bem. Ao servir, salpiquei pimenta-do-reino (um dos meus favoritos). Fácil, né?

2 comentários:

De Magalhaes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
De Magalhaes disse...

Execelente! O perfume do vinho tinto na massa é maravilhoso. Adorei