23/02/2009

Frango à Parmigiana


A-d-o-r-o comida italiana! E essa é não apenas uma das minhas comidas italianas favoritas, mas uma das minhas comidas favoritas. Digamos, assim, top 10! Agora, como sempre, não garanto a originalidade da receita. Já o sabor, garantidíssimo!

Frango à Parmigiana

- 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de bread crumbles (tipo uma farinha de pão)
- 1 ovo batido, com sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de molho de tomate
- 4 fatias de queijo mussarela fresca
- 1 tomate em rodelas
- 2 col de sopa de folhas de majericão fresco
- 2 col de sopa de queijo parmesão ralado

Bata os peitos de frango para deixá-los mais finos. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Passe os peitos de frango, nessa sequência, pelo ovo batido, farinha de trigo, bread crumbles. Grelhe na frigideira com uma pitada de azeite de oliva, até dourarem dos dois lados. Coloque-os numa forma, cubra-os com o molho de tomate. Acrescente as rodelas de tomate, o majericão e as fatias de mussarela fresca. Jogue por cima o parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar. Eu servi com uma pasta com molho de tomate simples (que sobrou da receita), mas também adoro com arroz branco ou purê de batatas.

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