03/12/2008

Coq au vin


Dia desses abrimos um vinho mas não tomamos ele todo. Daí que aquela meia garrafa ficou me olhando, eu fiquei olhando pra ela, e decidi brincar de francesa e fazer um coq au vin. Coloquei Françoise Hardy no itunes e fui pra cozinha. Como outros pratos da cozinha francesa, o sabor é bem pronunciado e pode não agradar a todos os paladares. Mas eu gosto muito.

Coq au vin
 
- 500 g de frango (peito, coxas)
- 2 a 3 xícaras de vinho tinto
- 2 cenouras em pedaços grandes
- 1 cebola grande em quartos
- 1 dente de alho inteiro
- 3 a 4 folhas de louro
- 1 col de sopa de manteiga

Refogue o frango na manteiga. Acrescente a cenoura, cebola, alho, louro e o vinho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos, até o frango ficar bem macio. Você pode servir com batatas cozidas, arroz branco, pasta, o que preferir.

Nenhum comentário: