14/07/2009

Mariscos no vinho branco



- 150-200g de mariscos vivos na concha
- 2 fatias de bacon picadas em tirinhas finas
- 1 col de sopa rasa de manteiga
- 1 cebola pequena picada miúdo
- 2 col de cebolinha picada
- 1 cenoura picadinha
- 3-4 xícaras de vinho branco
- sal à gosto

Lave bem os mariscos, com atenção para tirar todos os pêlos que às vezes ficam nas conchas. Se ao lavar alguma concha não fechar imediatamente ao contato da sua mão, provavelmente o marisco está morto e então não deve ser consumido.
Numa panela funda e larga, refogue o bacon e descarte todo o óleo gerado. Derreta a manteiga e refogue a cebola e a cenoura. Junte o vinho branco, a cebolinha e sal à gosto. Quando ferver, junte os mariscos e matenha no fogo até que as conchas se abram. Descarte as que porventura não abrirem antes de servir.

Nenhum comentário: