14/07/2009

Churrasco saudável



Temos um monte de amigos vegetarianos, mas ao mesmo tempo adoramos fazer um churrasco. A solução? Cada vez mais incorporo opções leves e saudáveis para os que não curtem carne: abobrinhas, cogumelos, milho, cebolas, beringela... Dia desses fomos fazer um churrasco na praia (não é na areia, tem uma parte gramada com churraqueiras e mesas ;-)
Fiquei impressionada como foi levinha a refeição, além de uma delícia!

Trutas assadas na grelha

- 2 trutas bem limpas e frescas
- suco de 2 limões
- alecrim, manjericão e outras ervas à gosto
- 1 pitada de sal grosso
- 1 pitada de azeite

Tempere as trutas com o suco de limão, azeite e sal grosso. Recheie-as com as ervas e embrulhe-as bem em papel alumínio. Leve na grelha do churrasco por aproximadamente 20-25 minutos. Na hora de servir, puxe a calda para separar as metades da truta e depois puxe novamente para retirar a espinha e todos os espinhos.

Salada com blue cheese

Essa é ridícula, não tem nem porque escrever a receita, é só um mix de folhas verdes temperadas com aceto e com blue cheese picadinho jogado por cima. Bem levinho e gostoso para acompanhar o peixe.

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