01/03/2009

Carne assada com aspargos e batatas


Quando estou com preguiça de cozinhar, faço um assado. Não tem como ser mais fácil, basta escolher bons ingredientes, coloca-los numa forma e temperar com jeito, não tem erro.

Carne assada com aspargos e batatas

- 400g de filé ou alcatra ou qualquer outra carne para assado
- 6-8 aspargos verdes frescos
- 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada em quartos
- 1 xícara de vinho branco
- pimenta-do-reino e alecrim para temperar
- 4-5 dentes de alho inteiros, sem casca
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de azeite

Forre uma forma com papel alumínio e distribua as batatas fatiadas, os aspargos, cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira com uma pitada de azeite, grelhe a carne rapidamente dos dois lados em fogo alto. Retire-a e coloque-a na forma. Salpique por cima de tudo o sal grosso, pimenta-do-reino e alecrim. Jogue na frigideira o vinho e misture bem para que as raspinhas da carne sejam incorporadas. Derrame por cima da carne. Leve ao forno médio (200) por cerca de 25 minutos.

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