07/03/2009

Carré de Carneiro Persillade





Ganhei esse livro incrível de presente de aniversário de uma amiga minha francesa, a Celia.
Ele tem várias receitas clássicas francesas, pode apostar que vou testar todas! Comecei com o Carneiro Persillade. Apesar de carneiro não ser minha carne preferida, ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o! Segue a receita (igual ao livro).

Carré de Carneiro Persillade

- 1 carré de carneiro, aproximadamente 600g
- 1 xícara de farelo de pão (bread crumbs)
- 3 col. de sopa de azeite
- 2 col. de sopa de caldo de frango
- 2 dentes de alho picados bem miúdo
- 3 col. de sopa de salsa picada bem miúdo
- sal e pimenta-do-reino à gosto

Pré aqueça o forno a 230 graus. Cubra os ossos do carneiro com papel alumínio, para não queimar. Coloque-o numa forma com a parte do osso virada para baixo, e asse por aproximadamente 25 minutos.
Numa vasilha, junte todos os outros ingredientes e misture bem, formando uma farofa. Retire o carneiro do forno (após os 25 minutos) e cubra a carne com essa mistura. Leve ao forno novamente na função grelhar (o mais quente possível) e deixe por mais 5 minutos aproximadamente. Corte os carrés ao longo do osso e sirva. Eu acompanhei com legumes na manteiga e purê de batatas.

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