08/03/2009

Salada morninha da Gi


Aqui em casa o pessoal - leia-se Ricardo - não é lá muito chegado no mundo maravilhoso dos vegetais, então quando uma salada é elogiada, merece entrar no hall das receitinhas.

Salada morninha da Gi

- 3-4 xícaras de folhas verdes. Aqui eu usei essa folha que eu não sei o nome em português mas aqui eles chamam de machê rosettes. Mas qualquer folha verde (de preferência escura e mais firme) cai bem.
- 1 batata média cortada em cubos pequenos
- 2 cenouras picadas em rodelas pequenas
- 1 ovo cozido (duro) picado
- 2 fatias de bacon picadas fininho
- 1 col. de chá de azeite de oliva
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino

Cozinhe no vapor a batata e a cenoura. Enquanto isso, faça o que eu chamo de "crocs de bacon": coloque o bacon picadinho em uma frigideira (sem nenhum tipo de óleo) e deixe refogar até ficar bem tostadinho. Escorra totalmente o óleo e deixe secar. O bacon fica bem crocante e sequinho, uma delícia para jogar por cima de uma massa ou salada.
Em uma vasilha de salada, junte as folhas, o ovo picadinho, o bacon e os legumes ainda mornos. Misture bem e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário: