25/10/2008

Costelinha de porco (melhor que do Outback!)



Eu adoooro costelinha de porco, mas não é qualquer uma que é digna do meu garfo. Tem que ser beeeeeeeem macia, soltando do osso, para se comer sem faca. A minha, modéstia à parte, arranca elogios.

Dica:
O segredo da costelinha de porco, na verdade, são dois:
- temperar com bastante limão, de preferência no dia anterior, ou pelo menos umas duas horas antes de preparar.
- assar em fogo muito, mas muito baixinho, e bem devagar. quanto mais horas, mais macia e suculenta.

Costelinha Assada
- 1 "tira" de costelinha de porco fresca (aprox. 1 1/2 quilos)
- 3 limões
- 3 limas
- 2 dentes de alho
- alecrim (se fresco, melhor)
- sal e pimenta-do-reino

Tempere a costela com o suco dos limões e limas. Pique o alho bem miúdo, ou amasse num pilão com o alecrim, sal e pimenta-do-reino, e passe na carne. Deixe na geladeira marinando por no mínimo duas horas. Leve ao forno baixo (150 graus ou menos), coberto com papel alumínio, por no mínimo duas horas. Quando a carne já estiver bem macia (teste com um garfo para checar se já está cedendo facilmente), tire a cobertura do papel alumínio. Aumente o forno para 280 e deixe mais um pouco, cerca de 20 minutos, para dourar. Eu servi com purê de batatas e uma saladinha bem simples, mas fica ótimo com purê de maçã. O molho barbecue é comprado mesmo, mas dispensável.

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