26/10/2008

Frango Thai


Na verdade essa não é uma receita original da cozinha thailandesa, mas para mim, qualquer coisa que leve leite de coco e não é muqueca ou bobó eu chamo de Thai.

Dica:
Eu conheço várias pessoas que têm medo de flambar. Não precisa! É só inclinar um pouco a frigideira que o fogo "entra" na panela. A não ser que você tenha despejado meio litro de bebida, não tem o menor risco de incendiar sua casa. O fogo se extingue sozinho, rapidamente, enquanto o álcool evapora.

Frango Thai
- 1 peito de frango (aprox. 500g)
- cerca de 8 aspargos frescos
- 2 dentes de alho
- 1 col de sopa de gengibre em lascas
- 1 xícara de leite de coco
- 3 col de saquê
- sal a gosto

Corte o peito de frango em cubos e tempere com o alho amassado com sal. Numa frigideira funda, refogue o gengibre em uma colher de chá de azeite até começar a tostar. Junte o frango e continue refogando até dourar. Acrescente o saquê e flambe. Acrescente os aspargos e abafe a frigideira. Deixe cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até os aspargos ficarem macios. Junte o leite de coco e deixe ferver por mais uns 3 minutinhos. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário: