26/10/2008

Steak au Poivre


Essa receita é adaptada de uma receita da minha mãe que já era adaptada, então não garanto total semelhança com a receita original de Steak au Poivre. Porém, posso garantir que fica uma delícia!

Dica: é fácil achar pimenta do reino verde no supermercado, geralmente fica perto da anchova, alcaparras, etc. Para o filé alto ficar no ponto (bem grelhado por fora, rosa por dentro), eu baixo o fogo e tampo a frigideira logo depois de virá-lo.

Steak au Poivre

- 2 postas altas de filé mignon (aprox. 400g)
- 1 col de sopa de pimenta do reino verde
- 1 batata média cortada em lascas bem finas
- 1/2 cubo de caldo de carne Knorr
- 1 col sopa de molho inglês
- 1 col de chá de molho de soja
- 1 col de chá de maizena, dissolvida em 1 xícara de água
- pimenta do reino e sal
- 1 colher de chá de manteiga

Tempere os filés com sal e bastante pimenta-do-reino. Grelhe-os na manteiga, primeiro de um lado, depois do outro. Como os filés são altos, o meio vai ficar rosado. Retire-os da panela e deixe separado. Acrescente na mesma panela o molho inglês, de soja, a água com maizena, pimenta verde, batatas e caldo de carne. Mexa sempre, em fogo baixo, até o caldo engrossar um pouco e as batatas ficarem al dente. Junte novamente os filés e deixe mais um ou dois minutos. Sirva com arroz branco.

2 comentários:

Pat disse...

Caramba!! Você cozinha isso tudo mesmo: E tira as fotos também: Massa!
Vou arriscar a sorte.
E quem sabe um dia comer o original, né:

Tá lindo o blog. Bjo.

G disse...

eita, vc achou, hehehehe.
valeu. bjo.
vamos fazer jantarzinho em dez, quando eu chegar aí!