21/10/2008

Sopa de won-ton



Essa sopa é um clássico da cozinha chinesa, mas a vantagem é que, ao contrário da maioria dos pratos chineses, ela é bem levinha. Perfeita para uma noite fria.

Dica
Como em todo canto tem chinês, em todo canto também tem uma (ao menos umazinha) loja de produtos chineses, onde você consegue encontrar os ingredientes para essa sopa. O won-ton é um bolinho recheado com carnes e/ou legumes, parecido com o mais familiar guioza japonês. Eu encontro aqui perto de casa uma marca deles congelados, em diversos sabores. Tenho certeza que no mercadinho chinês perto da sua casa também tem algum tipo. Vai lá!

Sopa de won-ton
- 1 pct de won-ton (aprox. 200g)
- Verdura de talo e folha de sua preferência: boy chok (também no mercado chinês - ver foto), espinafre, acelga...

- broto de feijão
- cogumelo fresco (shitake, shimeji, portobello...)
- 1 dente de alho em lascas
- 1 pedaço pequeno (do tamanho do dente de alho) de gengibre em lascas
- 1 cebola pequena em lascas grossas
- 2 xícaras de caldo de carne/ou frango/ou legumes
- sal e pimenta do reino a gosto

Refogue rapidamente o alho e o gengibre (cuidado para não queimar). Junte a(s) verdura(s), o broto de feijão, cogumelos e cebola. Acrescente o caldo de sua preferência e deixe ferver até os talos dos legumes ficarem macios, e a cebola e o broto de feijão transparentes. Acrescente os won-tons e deixe mais dois minutos. Pronto!

Nenhum comentário: