19/10/2008

Filé de frango com ervas + arroz com açafrão + legumes à provençal




Essa refeição fica pronta em 30 minutinhos e é leve e saudável. Perfeito para se apreciar um jantarzinho digno e gostoso naqueles dias em que se está sem tempo ou sem paciência. Porque disque-pizza ninguém merece!

Dicas: 
O arroz é uma ótima forma de "renovar" o arroz já cozido que está na geladeira. 
Legumes bem frescos (e orgânicos, se possível) garantem o sabor.

Receitas:

Filé de frango com ervas
- 2 a 3 filezinhos de frango por pessoa
- alho, alecrim, pimenta rosa, sal e pimenta do reino a gosto, batidos juntos no pilão

É só temperar o frango com a mistura de especiarias, e grelhar na frigideira anti-aderente (não precisa de óleo ou manteiga). Quer algo mais fácil?

Arroz com açafrão
- 1 xícara de arroz (cozido) por pessoa
- meia cebola picadinha
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de azeite de oliva

Refogue a cebola, junte o arroz e o açafrão, refogue e misture bem até o arroz ficar amarelinho.

Legumes à provençal
- cenoura picada
- abobrinha picada em cubos
- vagem
- tomate picado (sem as sementes)
- 1 dente de alho pequeno bem picadinho
- 1 colher de chá de manteiga
- ervas secas: alecrim, majericão, sálvia, salsa...

Refogue o alho na manteiga e vá adicionando os legumes por partes, de acordo com o tempo necessário para ficarem al dente: cenoura, vagem, abobrinha, tomate (o último, só o tempo mesmo de esquentar). Tempere com as ervas e sal a gosto. Pronto!


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