06/03/2009

Camarões inteiros com pasta


Receita em homenagem à Pat, que elogiou os camarões. Aqui é um dos paraísos para quem curte camarão - além de Floripa e Fortaleza - porque além de você achar facilmente graúdos e fresquíssimos, ainda saem pelo preço de frango. Daí já viu, né? Presença constante no meu cardápio.

Camarões inteiros com pasta

- 500g de camarões cinza frescos, com cabeça
- limões para limpar/temperar
- sal, pimenta-do-reino, páprika, pimenta rosa, alecrim, tudo bem socado e misturado
- 1 col de chá de azeite de oliva

para a pasta

- linguine para 2 pessoas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 dente de alho amassado com 1 pitada de sal
- 2 col de sopa de cebola picadinha

Limpe e tempere os camarões com o suco de limão e os temperos batidos. Enquanto isso, coloque a pasta para cozinhar na água com sal e azeite. Numa frigideira funda ou wok, aqueça o azeite e leve os camarões ao fogo inteiros, até ficarem rosados.
Escorra a massa e refogue na mesma panela o alho, cebola, tomate e alcaparras. Acrescente a massa novamente e misture bem para pegar os temperos (corriga o sal se necessário). Sirva com os camarões por cima.

Um comentário:

Pat disse...

Eba! Este parece que até eu acerto. Pena q em Bsb, camarão a preço bom, só congelado, pequeno e sem gosto. Se não fosse a família maranhense, acho q morria na vontade.