08/03/2009

Hamburguer caseiro com manjericão fresco



Hamburguer caseiro com majericão fresco

- 400g de carne moída magra (dica: para os que não comem carne, é só substituir por outro tipo de carne moída: de soja, de frango, peru, etc.)
- 1 dente de alho picado o mais miúdo que você for capaz
- 1 xícara de cebola picada "invisível"
- 1/3 xícara de manjericão fresco picado
- 1 col. de chá de sal
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de chá de noz moscada ralada

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture bem. Forme os hamburgueres (eu gosto de fazê-los meio gordinhos e altos, porque gosto que fiquem ligeiramente mal-passados no miolo) e grelhe-os numa frigideira anti-aderente sem óleo. Uma dica gostosa é também colocar um pedaço de queijo por cima do hamburguer quando ele estiver quase pronto, para derreter. Hum... Aqui (sem o queijo) eu servi com purê de batatas e uma saladinha com molho básico de mostarda, limão, azeite e mel.
p.s. Adoro quando o prato fica assim, equilibrado: proteína, carboidrato e verdurinhas.

2 comentários:

Pat disse...

Amiga!!!!
Eu passo uma semaninha sem visitar e você enche os olhos e a boca, hein?
Que inveja! Tanto do seu talento quanto da sorte do Ri.
PS: Deu tudo certo lá naquela concurso e sua visita já está na agenda - quero comer tuuuudo!

Unknown disse...

Eu acabei de fazer, tenho 10 unidades de 153grs cada, igualzinho, agora para acompanhar, Aligot.