15/11/2008

Beringela da Tia


A tia Lurdes não tem idéia de como a receita de beringela dela faz sucesso aqui. Eu faço sempre e é uma mão na roda para quando tem amigos em casa. Todo mundo pede a receita. Então aqui está:

Beringela da Tia

- 2 beringelas cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de azeitonas (eu gosto recheadas com alho) fatiadas
- 1 cebola pequena cortada em fatias bem finas
- 2 col de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino

Cozinhe a beringela em água e sal. Escorra-as e junte-as, numa vasilha, às azeitonas e cebola. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino.  Sirva com fatias de pão torrado. Guardada numa vasilha bem tampada na geladeira, ela fica boa por uns 4 dias, e o gosto fica melhor ainda no dia seguinte ao preparo.

Nenhum comentário: