20/11/2008

Moussaka Light


A moussaka grega que eu conheço leva molho branco, além de batatas e beringela fritas. Fiz essa versão mais light e ficou ótima.

Moussaka Light

- 400 g de carne moída
- 1 dente de alho picadinho
- 3 folhas de louro
- 6 cravos
- 2 tomates picados sem sementes
- 2 xíc. de purê de batata
- 1 beringela grande cortada em fatias
- 4 col de queijo parmesão ralado

Cozinhe a beringela al dente. Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, louro e cravos. Acrescente o tomate e deixe-o cozinhar até ficar com consistência de molho. Retire as folhas de louro e os cravos. Em uma forma untada com uma pitada de azeite de oliva, faça layers intercalando a beringela e a carne. Por cima de tudo, acrescente o purê de batatas. Jogue o parmesão por cima e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos, ou até dourar ligeiramente.

Nenhum comentário: