10/11/2008

Carne fatiada com bacon, brócolis, cenoura e ervas


Essa receita é boa por um motivo bem simples: só suja uma panela, mas garante proteínas e uma quantidade legal de legumes. Eu escrevi abaixo que os cogumelos são opcionais, mas na verdade tudo aqui é opcional. Se você tirar as ervas e o bacon e acrescentar um pouco de molho de soja, vc tem um prato da cozinha chinesa, e o princípio básico da cozinha chinesa se aplica perfeitamente à essa receita: junte numa panela qualquer tipo de carne (vermelha, frango, camarão), quaisquer legumes que lhe venham à mente (brócolis, cenoura, couve-flor, acelga, etc.), refogue bem e pronto!

Carne fatiada com bacon, brócolis, cenoura e ervas

- 300 gramas de maminha fatiada fino
- 4 fatias de bacon picado grande
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 maço de brócolis picado
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados (opcional)
- 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsa, basil, alecrim)
- sal a gosto

Em uma frigideira funda, refogue o bacon. Junte a carne, a cebola e o alho. Junte os legumes e os cogumelos. Abafe por cerca de 5 minutos, até os legumes ficarem al dente. Junte as ervas e refogue por mais uns 5 minutos.

Nenhum comentário: