10/11/2008

Cogumelos recheados com mascarpone e bacon


Esse cogumelo faz parte da categoria conhecida aqui como "finger food", ou seja, comidinhas que você pode pegar com as mãos e levar direto à boca. Eu comi algo parecido com isso no Thanksgiving do ano passado na casa de uma amiga nossa. A receita não era exatamente essa, mas, modéstia à parte, a minha versão ficou ainda melhor. É um ótimo petisco para um jantarzinho bacana ou reuniãozinha em casa.

Cogumelos Recheados com mascarpone e bacon

- 20 cogumelos crimini de tamanho médio
- 1 pote de queijo mascarpone (100g)
- 1 xícara de bacon picado bem miúdo
- uma pitada de pimenta-do-reino
- salsa crespa picadinha para decorar

Em uma vasilha, junte o queijo, o bacon picadinho e a pimenta-do-reino e misture bem. Retire os cabinhos dos cogumelos e recheie-os com a mistura. Leve ao forno em 150 graus por cerca de 30 minutos (observe se o queijo está gratinado por cima). Retire do forno e salpique a salsa picada.

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