10/11/2008

Salada oriental


Inventei essa salada ao dar de cara com mini-folhas sortidas no supermercado. Fresquinha, saudável e com um gostinho de Asia. Hum...

Dica: pode-se acrescentar camarão miúdo cozido.

Salada Oriental

- 100 g de macarrão de arroz (aquele bem fininho e branco, conhecido como bifum)
- 4 xícaras de mini-folhas sortidas (agrião, rúcula, etc.)
- 1/3 xícara de hortelã picadinho
- 1/3 de xícara de basil picadinho (manjericão grandão)
- 1 pimenta chilli picada bem fininho (sem as sementes)
- 2 col de sopa de suco de limão
- 2 col de sopa de molho de soja
- 2 col de chá de óleo de gergelim
- 1 col de chá de azeite

Não poderia ser mais simples e rápido. Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 minutos. Escorra com água fria. Numa vasilha, junto tudo e misture bem. Pronto!

Nenhum comentário: