12/11/2008

E que tal acompanhar esse delicioso prato com um bom vinho?

Humm...vai ficar delicioso esse prato!
Então vamos aproveitar e tirar dele o máximo de prazer, tomando um bom vinho. Um vinho adequado aprimora o sabor da comida!
Experimente um Pinot Noir, servido a 14/15 graus, vai ficar divino. Pode-se tomar também um rosé (em alta) estruturado, que tenha estagiado em barrica de carvalho, ambos de safras de 3 a 5 anos atrás, pois vai estar pronto e muito longe de seu declínio, com todas as suas características e bouquet em evidência. Prefiro não especificar rótulos, porque isso vai depender do poder aquisitivo e preferência de quem vai degustá-lo, importa um bom custo-benefício.
Pra quem não gosta das uvas e tipos acima, vai bem também um Malbec Argentino ou um Sangiovese. Fuja daqueles muito estruturados, densos e envelhecidos, como os "Carmenères, Syrahs, Cabernets Sauvignons e os cortes de Bordeaux.
E lembre-se: Deixe os vinhos descansarem pelo menos 24 horas, em posição horizontal, antes de servir.