10/11/2008

Spaguetti a Carbonara


Ovo e bacon, para mim pelo menos, é uma combinação perfeita, seja no café da manhã americano, na frittata espanhola ou na pasta italiana. Eu tento fazer meu carbonara o mais autêntico possível, com o ovo cru sem ir na frigideira. Aí vai a receita.

Dica: para não ficar muito gorduroso, eu faço o bacon (sem óleo, claro) em uma frigideira anti-aderente e depois de pronto, escorro todo o óleo que ele solta enquanto tosta. Vale até dar uma "enxugadinha" com papel toalha, para ficar ainda mais sequinho. Garanto que não prejudica o sabor e fica bem mais saudável.

Spaguetti a Carbonara

- 200 g de spaguetti grão duro
- 1 xícara de bacon picado
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo parmesão
- pimenta-do-reino e sal a gosto

Cozinhe o macarrão e frite o bacon. Em uma vasilha média bata bem o ovo, com pimenta-do-reino e sal a gosto. Junte o queijo parmesão e bata mais. Quando o macarrão estiver al dente, passe-o para a frigideira com o bacon, deixando cair também um pouco da água do cozimento. Refogue ligeiramente (menos de 1 minuto, só até a água secar um pouco) e jogue na vasilha com o ovo batido e queijo. Misture bem. O ovo deve engrossar ligeiramente com o calor da pasta, mas não deverá ficar cozido. Esse é o ponto perfeito do carbonara. Buon appetito!

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