10/11/2008

Halibut na folha de bananeira



Essa receita é daquelas para impressionar. Contudo, é muito fácil de fazer.

Dicas: 
- se você puder temperar o peixe e deixá-lo já nas folhas de bananeira desde o dia anterior, o sabor fica ainda mais apurado.
- na falta de halibut, qualquer peixe branco de carne alta e sem espinhos tá valendo.

Halibut na folha de bananeira

- 4 folhas de bananeira largas
- 4 postas altas de halibut 
- suco de 2 limões e 2 limas
- 1 pedaço médio de gengibre em tiras finas
- 1 pimenta chilli em fatias finas (sem sementes)
- 1 punhado de salsa picadinha
- 1 xícara de leite de coco
- 3 a 4 cogumelos paris fatiados fininho
- 4 ramos de alecrim fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o peixe com o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino. Lave bem as folhas de bananeira e passe um pouquinho de azeite nelas. Coloque o peixe e cubra-o com todos os outros ingredientes (distribuídos entre as 4 postas). Embrulhe bem e prenda as folhas com o ramo de alecrim. Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz branco.

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